القائمة الرئيسية

الصفحات

افضل طريقة حذف حسابي الفيس بوك نهائياً بدون استراجاع

أصبح الفيسبوك جزء لا يتجزأ من حياتنا الشخصية، فنبدأ يومنا بتصفحه ونعرف أخبار العالم والأصدقاء من خلاله، بل ونسرد أمور حياتنا الشخصية فيه. ليحقق الجلوس على الفيسبوك إحصائيات مخيفة، فيستخدمه أكثر من 20 ألف شخص في الثانية، ويصل عدد مستخدميه حول العالم إلى أكثر من مليار شخص.


ولكن قد يأتي يوماً وتشعر بالإنزعاج نتيجة تحول حياتك إلى عالم إفتراضي ولم يصبح لديك شؤون خاصة لا يعرفها أحد، لتتخذ القرار بشأن التخلص من هذا الشعور لمدة مؤقتة أو دائم من خلال حذف حساب الفيسبوك نهائياً، ولكي تفعل هذا يجب أن تتبع الخطوات التي يسهل تطبيقها على موقع الفيسبوك.

الفرق بين تعطيل حساب الفيسبوك وإلغاء حساب الفيسبوك

يقدم الفيسبوك خدمتين بهذا الشأن، إما تعطيل حساب الفيسبوك بشكل مؤقت، وذلك في حالة الرغبة في إسترجاعه مرة أخرى، وتسمى Deactivating account، وفي هذا الحالة يمكن إستعادة الحساب في أي وقت دون التقيد بمدة محددة.

أما Deleting account فتعنى حذف الحساب نهائياً من موقع الفيسبوك والتخلص من كل البيانات وعدم القدرة على إسترجاعه مرة أخرى، ويمكن عمل هذا بخطوات بسيطة ولكن تأكيد الأمر يستغرق 14 يوم من تاريخ الحذف.
خطوات حذف حساب الفيسبوك نهائياً

حذف حساب الفيس بوك نهائيًا باستخدام المتصفح

 يستطيع مُستخدم الفيس بوك حذف حسابه بشكل كلي ونهائي من خلال استخدام أحد مُتصفحات الإنترنت المتوفرة على جهازه، وذلك باتّباع الخطوات الآتية:
  1.  الذهاب إلى الصفحة الإلكترونية التي تُتيح للمُستخدِم حذف حسابه نهائياًَ من الموقع، ويُمكن الوصول إلى هذه الصفحة عبر النقر على الرابط الآتي: اضغط هنا.
  2.  تسجيل الدخول إلى الحساب المُراد حذفه، وذلك عبر إدخال عنوان البريد الإلكتروني (Email address) أو رقم الهاتف (Phone number) الذي تم التسجيل من خلاله عبر الفيسبوك. إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بالحساب، ثم النقر على زر الدخول (Log In).
  3.  النقر على زر حذف حسابي (Delete My Account).
  4.  إدخال كلمة المرور (Password) الخاصة بحساب الفيس بوك ضمن القائمة المُنبثقة الظاهرة على الشاشة.
  5.  إدخال الرمز الرقمي الذي يظهر على شاشة الجهاز، ويُمكن تغيير هذا الرمز في حال عدم وضوحه، وذلك عبر النقر على زر جرّب نص آخر (Try another text).
  6.  النقر على زر الموافقة (OK) للتحقق من صحة الرمز الذي تم إدخاله.
  7.  النقر على خيار الموافقة (OK) ليتم حذف الحساب عبر الفيسبوك.
 ملاحظة: تجنُّب الدخول إلى الحساب لمدة ثلاثين يوماً من تاريخ القيام بعملية الحذف لحذف الحساب نهائياً وبشكل كلي، إذ بحال الدخول إلى الحساب خلال هذه الفترة سيتم استرجاع الحساب من جديد.

هل حذف حساب الفيسبوك هو الحل الأمثل؟

يتصور البعض أن حذف حساب الفيسبوك نهائياً هو أفضل حل للتخلص من إدمانه، ولكن هذا القرار له سلبياته أيضاً، لما يحويه الفيسبوك من قصص ومعلومات هامة ومفيدة، وتبادل الخبرات، وعلاقات إجتماعية صحية يجب أن تكون في حياتنا، ولذلك فإنه من الأفضل التفكير في كيفية السيطرة على أنفسنا وتنظيم الوقت، وتحديد أوقات مناسبة ومحدودة للجلوس على الفيسبوك بحيث لا يشغلنا عن العمل أو الجلوس مع الأسرة والأصدقاء وممارسة الرياضة وغيرها.

كيفية أخذ نسخة احتياطية من بيانات الفيسبوك
 قد يرغب مُستخدِم الفيس بوك بأخذ نسخة لبيانات الفيس بوك الخاصة به قبل حذف حسابه؛ وذلك للاحتفاظ بها أو الرجوع إليها واسترجاع ذكرياته الموجودة ضمن هذه البيانات، لهذا فإن الفيس بوك يُتيح لمُستخدميه إمكانية تنزيل نسخة من هذه البيانات بطريقة سهلة وسريعة وشاملة، وفيما يأتي خطوات أخذ نسخة من بيانات المُستخدِم على الفيسبوك:
  1.  النقر على رمز السهم المُتجه للأسفل، والذي يظهر بمحاذاة علامة الاستفهام في صفحة الفيسبوك. اختيار خيار الإعدادات (Settings).
  2.  النقر على خيار معلوماتك على فيسبوك (Your Facebook Information)، والذي يكون ظاهراً ضمن قسم إعدادات الحساب العامة (General Account Settings).
  3.  النقر على خيار تنزيل بياناتك (Download Your Information). اختيار طبيعة البيانات التي يريد المُستخدم أخذ نسخة احتياطية منها. النقر على زر إنشاء ملف (Create File).
  4.  انتظار استقبال إشعار من الفيس بوك مفادُه أنّ البيانات التي تمّ اختيارها أصبحت جاهزة للتحميل، ثم العودة إلى قسم تنزيل بياناتك (Download Your Information)،
  5.  ثم النقر على زر تحميل (Download)،
  6.  ثم إدخال كلمة المرور (Password) لتحميل البيانات.
 ملاحظة: يُمكن أخذ نسخة لكلّ ما يرغب به المُستخدِم من صور، أو مُشاركات، أو حتى إعلانات قام بتتبّعها عبر الفيسبوك، وغيرها الكثير من أنواع البيانات الأخرى.

 كيفية فك ارتباط فيسبوك بالتطبيقات والمواقع الإلكترونية

 يؤدي حذف حساب فيسبوك بشكل نهائي إلى تعذّر الوصول إلى التطبيقات والمواقع الإلكترونية التي تمّ التسجيل فيها من خلال حساب فيسبوك المُراد حذفه، وفيما يأتي خطوات فك ارتباط حساب فيسبوك بالتطبيقات والمواقع المُرتبطة به:
  1. الدخول إلى حساب المُستخدِم على فيسبوك.
  2.  الانتقال إلى خيار الإعدادات (Settings) على فيسبوك.
  3.  النقر على خيار التطبيقات والمواقع (Apps and Websites).
  4.  النقر على خيار عرض الكل (Show All) للتحقُق من إظهار جميع التطبيقات والمواقع المُرتبطة بفيسبوك.
  5.  تحديد مربع الاختيار الظاهر بمحاذاة التطبيق أو الموقع المُراد فك ارتباط فيسبوك به. 
  6. النقر على خيار إزالة (Remove).
Admin
Admin
ومطور ويب أعشق علم البيانات وأتعلم عنه الجديد كل يوم، ولأن التسويق الرقمي هو أهم تطبيق لاستخدام علوم البيانات وتطوير الويب أصبحت مسوق محتوى محترف. أحب الكتابة - أتمنى أن تجد كتاباتي مفيدة وشيقة - وخصوصاً الكتابة الموجهة التي تهدف إلى تثقيف القارئ العربي بمعلومات واستراتيجيات عملية تساعده على تحقيق أهدافه. تلك التي ينشرها الرابحون باستمرار. اليوم الذي يمضي بدون تعلم شيئاً جديداً لا أحسبه من عمري، لهذا أريدك أن تفعل مثلي وتكون أفضل وأكثر معرفةً كل يوم. لهذا إحرص على متابعة الرابحون باستمرار حتى تستقي كل يوم معلومة جديدة، وإن كنت ترغب في التواصل يمكنك ذلك عن طريق صفحة اتصل بنا.

تعليقات